ZTE AXON M приходит в Европу и Англию

Компания ZTE продолжает глобальную экспансию. И на этот раз китайцы намерены предложить свой Android смартфон-книжку AXON M (Z999) европейскому потребителю. Продавать новинку уже готов английский оператор Vodafone и итальянский TIM (Telecom Italia Mobile). Начало продаж запланировано на первый квартал 2018 года, так что чопорным англичанам и горячим жеребцам осталось ждать не долго. Какую именно версию устройства предложат в ZTE на этот раз, пока не известно.

ZTE Axon M

Напомню, что впервые ZTE AXON M смогли протестировать жители Северной Америки и в частности абоненты оператора AT&T. Аппарат поступил в продажу в конце прошлого года. 16 января ZTE официально представил новинку в Китае. Продажи начнутся с завтрашнего дня. Кроме Америки и Китая выход смартфона под индексом M Z-01K запланирован и в Японии у оператора NTT Docomo в начале февраля. И вот недавно выяснилось, что все три анонсированные версии обладают некоторыми техническими расхождениями. Меньше всего расхождений между японской и американской версиями. Они отличаются лишь емкостью аккумуляторов. У японского Docomo Z-01K 2930mAh, у американского AXON M 3180mAh.


А вот смартфон для Китая получил сразу несколько преимуществ по сравнению с двумя другими: слот на 2 SIM-карты и вариант с 6Гб оперативной и 128Гб пользовательской памяти. Себя китайцы любят явно больше других.

ZTE M Z-01K
ZTE Axon M