NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Fujifilm FinePix XP130 - камера для отпетых экстремалов

Сегмент цифровых фотоаппаратов не сегодня-завтра канет в Лету. Современные смартфоны, часто даже не флагманские, фотографируют не сильно хуже простых "мыльниц", да и в целом вопрос качества фотографий уже не несет такого решающего значения, как возможность снять неограниченное количество фото в любой момент времени, которую предоставляют нам те самые смартфоны. 
Однако, в Fujifilm уверены - не все еще потеряно. Существует как минимум одна ниша, где смартфоны еще не скоро смогут полностью заменить отдельные камеры, или даже совсем не смогут - это фотоаппараты для спортсменов и экстремалов. Различные action-камеры заполонили рынок после появления GoPro, и выбор их сейчас огромен, а вот рынок защищенных фотокамер довольно слабый - компании, который занимаются выпуском подобных устройств, можно сосчитать на одной руке слесаря с 40-летним стажем.


FinePix XP130 - обновленная модель защищенной линейки Fujifilm. Изменений, по сравнению с XP120, очень немного. С точки зрения фотоначинки не поменялось совершенно ничего: здесь все тот же 1/2.3-дюймовый BSI CMOS-модуль на 16,4 МП и оптика с пятикратным зумом, апертурой F3,9 - 4,9 и эквивалентным фокусным расстоянием от 28 до 140 мм.


Не изменились и "защитные" характеристики: аппарат все также способен выдерживать падения с высоты до 1,75 метров, гарантированно работать при температурах от -10 до +40 градусов по Цельсию и выдерживать давление воды на глубине до 20 метров, что значительно превышает стандарт IP68, по которому аппарат сертифицирован, как и по MIL-STD810f.


Самым главным обновлением стало добавление Bluetooth-модуля. У предшественника, XP120, был лишь модуль Wi-Fi, для передачи файлов через него нужно было скачивать приложение либо на смартфон, либо на компьютер, да и к тому же подключаться к сети, созданной аппаратом. Теперь для передачи файлов доступен более удобный и универсальный Bluetooth модуль версии 4.0, который, помимо этого, может синхронизировать время на камере со временем на смартфоне. Естественно, никуда не делись традиционный слот для SD/SDHC/SDXC-карт, разъемы micro-USB и micro-HDMI, также как и 3-дюймовый экран, замещающий видоискатель.


Аппарат поступит в продажу в Японии 15 февраля по цене 28 тыс. иен (около 250 USD). Всего будет доступно пять цветовых решений.
Комментарии для сайта Cackle