Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Разработчики Xiaomi Mi Mix 2S решили вопрос фронталки по-своему

Продолжается массовая истерия относительно бесконечности дисплеев смартфонов. Производители достигли очередного пика процессорной мощности, количества оперативной и пользовательской памяти. Разрешение матриц основных камер гуляет от производителя к производителю в средних пределах от 12 до 23 мегапикселей. Топчется на месте лишь емкость аккумуляторов, видимо, в ожидании инженерного чуда в виде какой-нибудь безлимитной ядерной батарейки. Уже сейчас среднестатистический смартфон можно смело приравнять по мощности к моему ноутбуку пятилетней давности. Только сильно ли мне нужен такой огнедышащий монстр в кармане? Уверен, что нет. Я не работаю на смартфоне в фотошопе, не конвертирую видео и не играю в игрушки. Крутых характеристик мне просто не надо. Но это всего-лишь мое субъективное мнение.

Разработчики Xiaomi Mi Mix 2S решили вопрос фронталки по-своему

А вот разработчики нового Xiaomi Mi Mix 2S считают, что большинству, в отличие от меня, нужна максимальная жесть. В сеть попало схематическое изображение будущего флагманского смартфона компании с невероятными по сегодняшним меркам техническими характеристиками:

- OS Android 8.0 Oreo
- Процессор 2,8GHz, Qualcomm Snapdragon 845
- 8Gb LPDDR4X RAM
- 256Gb High-Speed UFS ROM
- Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей
- 12+12 Mpix камера, оптический зум

Примечательно, что аппарат получит полностью керамический корпус, что по мнению многих, на практике является не самым крепким материалом. Также, судя по имеющимся схеме и рендерам, китайские инженеры решили нестандартно подойти к реализации фронтальной камеры, разместив ее в правом верхнем углу корпуса. Дисплей при этом плавно обтекает полуостров тонкой рамки, в которую встроена миниатюрная оптика. Насколько это решение станет практичным в жизни, вопрос спорный, но видимо, разработчики Vivo, наслушавшись не самых лестных отзывов о фронталке таких смартфонов как Essential и Sharp AQUOS S2, решили удивить всех еще больше.
Интересно будет посмотреть, во что в итоге разовьется данный проект.

Разработчики Xiaomi Mi Mix 2S решили вопрос фронталки по-своему
Разработчики Xiaomi Mi Mix 2S решили вопрос фронталки по-своему

Комментарии для сайта Cackle