Купить японский смартфон Sharp AQUOS R6 с оптикой Leica

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS sense6

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Sony одобрила разработку прошивок для новых Xperia XA2 и XA2 Ultra

Компания Sony известна на форумах как довольно лояльная к сторонним разработчикам. Не в последнюю очередь так происходит благодаря ее программе Open Devices, в которую она добавляет многие свои флагманы, но и не только. Недавно в эту программу были добавлены два новых "середнячка" от японцев: Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra. Вместе с новыми устройствами число смартфонов, участвующих в ней, достигает 31.


Суть Open Devices состоит в том, что компания открывает серьезные инструменты для разработчиков прошивок: программа для прошивания устройств, разблокировку загрузчиков (bootloader), инструкции по компиляции ядер (kernel), а также пошаговые инструкции по получению доступа к UART-портам смартфонов, что позволяет настраивать различные конфигурации радиомодулей. Таким образом, различные "ромоделы" открывают для себя широчайшее поле для экспериментов с ПО. Например, благодаря этой программе, на устройства Sony относительно несложно портировать различные "альтернативные" версии Android: Cyanogenmod (теперь Lineage OS), MIUI, AOKP, Paranoid Android и многие другие, что позволяет владельцам этих девайсов пользоваться уникальными расширенными функциями, которые не присутствуют в стоковой операционке от Google: нативная запись звонков, запись экрана в видеофайл, урезание рекламы в приложениях, включение темной темы в интерфейсе ОС и так далее.


Помимо Open Devices смартфоны также поддерживают программу Project Treble от, непосредственно, Google - эта программа направлена на то, чтобы упростить процесс обновления для устройств на базе ОС Android 8 и выше. 
Смартфоны Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra поступают в продажу уже 16 февраля.

 

Комментарии для сайта Cackle