Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

''Новинки'' Sharp для Китая: копировальный станок на полную мощность!

Продолжаем "радовать" вас новостями о китайском подразделении Sharp. С юридической точки зрения, это все-таки подразделение корпорации Sharp, но назвать его так иногда язык не поворачивается.
Так или иначе, в сети всплыли характеристики и фото новых устройств, направленных на китайский и, возможно, европейский и прочие азиатские рынки (кроме Японии, само собой). Об этих "новинках" мы уже, в принципе, писали, и с тех пор в их характеристиках произошли изменения.


Итак, первыми идут два "брата-близнеца" Sharp A2 Mini (также известный под названием Sharp A2 Lite) и Sharp SH-A01. Выглядят смартфоны до боли одинаково и уныло, их экраны будут представлять одинаковые 5,7-дюймовые матрицы с разрешением HD+, а между собой они будут различаться, в основном, объемом ОЗУ/ПЗУ. В первом случаем мы имеем 2 ГБ "оперативки" и 16 ГБ хранилища, то бишь типичный бюджетник, а во втором - 4 ГБ и 64 ГБ, соответственно. Пока неизвестны точные характеристики чипсетов - скорее всего, у младшего будет MT6737T от Mediatek, а у старшего -  6750Т от них же, а также модулей камер (скорее всего, здесь различия будут минимальны), но аккумулятор у обоих будет на 4000 мАч. Если вы следите за новостями о Foxconn и всех его "дочках", то сможете вспомнить аппараты Infocus M7s и Infocus Vision 3, которые и легли в основу "новинок" от Sharp. Так что, ничего особо нового в этих аппаратах не будет, уж точно.



Еще одна всплывшая (как нельзя подходящее слово) "новинка" называется SHARP A Click и тоже базируется на уже существующей модели Infocus, а точнее - на Infocus Snap 4 для индийского рынка. С технической точки зрения чудес не произошло, и все характеристики остались неизмененными: чипсет Mediatek MT6750 с восьмиядерным центральным процессором (частота до 1,5 ГГц), ОС Android 7.0, 5.2-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 x 720 точек), двойной фотомодуль сзади (13+8 МП) и спереди (8+8 МП), сканер отпечатков пальцев на задней крышке, 4 ГБ оперативки, 64 ГБ хранилища и аккумулятор на 3000 мАч.

 


Пока непонятно, для каких рынков готовятся конкретно эти модели, также как и неизвестна их цена, но сложно не заметить, что корпорация Foxconn решила максимально причесать линейку всех своих подконтрольных производителей под одну гребенку, а о какой-то уникальности пути Sharp не может быть и речи, по крайней мере пока что. Вот что значит отсутствие грамотных маркетологов: те же аппараты возрожденной Nokia, производством которых тоже занимается Foxconn, разлетаются с полок магазинов по всему миру, как горячие пирожки, хотя тоже не представляют из себя чего-то супер-необычного, однако грамотный подход к маркетингу и работа с наследием марки со стороны финнов (компания HMD Global занимается разработкой и позиционированием аппаратов Nokia) оказали крайне благоприятный эффект на продажи.

А что думаете вы по поводу этих "новинок"? Имеют ли они право на жизнь или этот эксперимент Foxconn заведомо обречен на провал?

 

Комментарии для сайта Cackle