Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Сегодня в рамках международной выставки IFA2018 компания Sony наконец-таки представила очередной скучный и особо ничем не отличающийся от своего предшественника смартфон XPERIA XZ3. Устройство позиционируется, как флагманское, и соовтетственно, наделено всеми плюшками, которые, как считают в Sony, может обладать самый современный и безусловно лучший смартфон в мире:

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.7GHz/1.8GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 845
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 6", QHD+, 2880x1440 pix, 18:9, OLED, Triluminous, HDR, Gorilla Glass 5, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная оптика, 19 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись 4K видео, лазерный автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 13 Mpix, CMOS, запись fullHD видео
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 512 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB Type-C
- Стереодинамики
- Функция беспроводной зарядки Qi
- Функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3330 mAh
- Размеры: 158x73x9.9 mm
- Вес: 193 g


Из основных нововведений японские маркетологи выделяют предустановленную новейшую ОС Android 9 Pie, впервые использованный в серии XPERIA OLED дисплей с закругленными краями и технологию Side Sense (aka Edge Sense от HTC). Все остальное практически в полной степени перекочевало из модели XPERIA XZ2. А вот тайваньская версия смартфона в качестве исключения получила 6Gb оперативной памяти.

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Также упор делается на "невероятно дружелюбный" искревленный 3D дизайн корпуса, "который был создан именно для вас". Идеальная гармония стекла и алюминия!

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Диагональ дисплея выросла с 5,8 до 6 дюймов, впервые получив при этом QHD+ разрешение вместо 4K. Верхний и нижний отступы стали меньше, уступив место дисплею, который теперь получил соотношение сторон 18:9.

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Как и ожидалось основная камера не получит второй объектив, а унаследует оптику XPERIA XZ2. С 5 до 13 Мп подтянулась фронтальная камера, правда при этом слегка уменьшилась и емкость аккумулятора (3400 до 3330 мАч).

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Я бы сравнил выпуск обновленного XPERIA XZ3 с выпуском Samsung GALAXY S9. Фактически это переходные модели, представленные обоими производителями в качестве "надо что-то выпустить". Кстати, если обратить внимание, то можно заметить определенное сходство нынешнего поколения XPERIA с актуальными моделями серии GALAXY S. Еще немного и японцы вплотную приблизятся по дизайну к корейцам, что совсем не делает им чести.

Sony представила обновленный XPERIA XZ3

Уже на подступах было понятно, что чего-то революционного ждать не стоит. Как обычно, все надежды на следующее поколение, которое запланировано уже на начало 2019 года.
Японские операторские версии Docomo SO-01L, Softbank 801SO и AU SOV39 получат лишь один слот под SIM-карту, в то время как глобальные версии будут оборудованы слотом под 2 SIM-карты. Начало продаж запланировано на осень. Цена пока остается неизвестной.



Комментарии для сайта Cackle