ZTE обрушила цену на Android книжку AXON M Z999

 

 

11 февраля компания ZTE объявила о жестком снижении цен на свою Android книжку AXON M Z999. Версия смартфона для рынка Китая с 2 SIM-картами и вариантами памяти 4/64 и 6/128 предлагается теперь по 1888 (18500 руб.) и 2488 юаней (24400 руб.) соответственно. Фактически цена смартфона упала ровно в 2 раза.

 

 

Стоит ли связывать этот шаг с предстоящей на тот момент презентацией дебютной Android раскладушки с гибким дисплеем Galaxy Fold от Samsung? Вполне возможно, руководство ZTE решило быстрее распродать залежалые остатки. Даже учитывая, что теперь AXON M официально продается и в России, избавиться от всех запасов в преддверии какого-то знакового события будет сложнее обычного. В той же Евросети на него уже предлагают скидку в 5 тысяч, снизив стоимость до 35 тысяч.

 

 

Можно ли сравнить ZTE Axon M с Samsung Galaxy Fold? Однозначно тоько в формфакторе, но не более. Разное железо, разные подходы и цели, разная подача продукта. Был бы такой интерес к ZTE, выпусти они аналогичнй Galaxy Fold смартфон или все-таки значимость ZTE и Samsung оцениваются покупателем по-разному?