Sharp представил обновленного робота RoBoHon

 

Японцы все никак не успакоются, продолжая выпускать безумные игрушки. Так, на днях Sharp представила обновленную версию своего ИИ робота RoBoHon SR-03M-Y. В продажу гаджет поступит 27 февраля.

 

 

В отличие от первого поколения, нынешняя версия больше ориентирована на всю семью, нежели на одного конкретного пользователя. От своего предшественника помимо цвета некоторых элементов новинка отличается более богатым набором функций для взаимодействия с окружающим миром. Так, например, по электронной почте робот сможет оповестить родителей фотографией вернувшегося домой ребенка. Кроме того, на обновленного робота теперь можно переложить некотрые бытовые заботы среднестатистической японской семьи. RoboHon вполне может стать полноправным участником домашней жизни, гармонично влившись в систему "Умный дом". По запланированному графику или в режиме реального времени он сможет управлять той или иной бытовой техникой.

 

 

Ну и конечно, его можно использовать в качестве обычного мобильного телефона. Для этого у него есть весь необходимый набор характеристик, пускай и не самых современных: 8-ядерный процессор Qualcomm 430, 2Gb оперативной и 16Gb пользовательской, 2.6-дюймовый цветной сенсорный дисплей с разрешением 240p, 8Мп камера и аккумулятор на 1700mAh. По заявлению производителя, при средней занятости заряда батарейки хватает на целый день. До 100% робот заряжается около 2 часов.

 

 

Sharp предложит три версии RoboHon:

- SR-03М-Y с поддержкой сотовых сетей 3G/LTE
- SR-04М-Y с поддержкой только Wi-Fi
- SR-05М-Y сидячая версия (без возможности топать ножками)

 Помимо удивительно функционала, не может не удивить и стоимость владения таким гаджетом. Самая дорогая версия RoboHon с SIM-картой обойдется в 194 тысячи иен (115 т.р.), за Wi-Fi версию придется выложить 130 тысяч иен (77 т.р.), а за сидячего робота готовьте 85 тысяч японских денег (50 т.р.).