Новые модные тренды или технологический фетиш по-японски

 

Все началось с обычного поста в твиттере. На официальной ленте проекта Au Design, который занимался разработкой и продвижением нового юбилейного Infobar xv, был размещен опрос на тему, нужно ли отдельно выпускать в продажу оригинальную иголку для извлечения SIM-лотка телефона (ссылка).

 

 

Тем, кто не читал мой подробный обззор Infobat xv (ссылка), напомню, металлическая игла своими формами напоминает силуэт самого телефона. Вместо экрана дырка, а вместо клавиатуры фирменный логотип. Невнимательный зритель, возможно, не обратит на это даже никакого внимания, но как известно, весь кайф кроется именно в деталях.

Обзор Infobar xv

 

Infobar xv by Kyocera

 

В результате 53% из 1480 опрошенных согласились её приобрести, если та будет продаваться в виде отдельного аксессуара по разумной цене. Кто не в курсе, японцы традиционно любят украшать свои телефоны всякими необычными штуками, будь то пленки для обклейки корпуса, чехлы или брелоки. Если уж речь зашла о последних, то фантазия японцев здесь безгранична: реалистичная глазунья, бургер или суши, плюшевые игрушки всех мастей, миниатюрные телефоны той же модели, что и оригинал и много чего еще. Любовь к подобным вещам тестно перекликается с фанатичным рвением японцев фотографировать еду.

 

 

Ассортимент подобного товара просто бесконечен. Сейчас не буду вдаваться в истоки сего фетиша, но факт остается фактом, японцы - практически единственный народ, кто так необычно любит тюнинговать свои гаджеты. Эту же историю решили подхватить и создатели Infobar xv. В комплекте с телефоном поставляется необычного вида иголка для извлечения SIM-лотка. Вообще все, что можно найти в коробке с этим телефоном необычно само по себе. Речь, конечно же, и об уникальном поворотном кредле.

 

 

Что же до иглы, то креативные японцы решили и ее сделать предметом необычного фетиша. Время от времени пользователям телефонов с подобным расположением SIM-карты требуется извлечь либо симку, либо карту памяти, которая обычно устанавливается рядом, а подходящего инструмента для извлечения под рукой нет. Иголка из комплекта, естественно, осталась дома в коробке. Чаще всего на выручку может прийти скрепка, но и та не всегда находится в радиусе действия.

 

 

Необычное решение было найдено! Чтобы никогда не думать о том, как в полевых условиях в телефон установить новую SIM-карту или флешку, из иголки было решено сделать... отличные сережки. Оригинально и неповторимо! Такой аксессуар будет только у вас и больше ни у кого в радиусе примерно 20 тысяч километров.

 

 

Кстати, ровно такие же эксклюзивные подвески можно сделать с иголками и других производителей. Главное, чтобы было за что зацепиться. Возникает единственный логический вопрос, как такую красоту носить мужикам.

 

 

Ловите еще одну креативную идею!