Sony закроет завод по выпуску смартфонов в Пекине

 

27 марта. Сотрудники фабрики Sony в Пекине покидают производство

 

Похоже, что многомилионные убытки (864$ млн) за 2018 год таки добили мобильное подразделение Sony, после чего было принято безоговорочное решено прикрыть лавочку. Немного конкретики. За прошлый год продажи одноименных смартфонов снизились на 65,38%, а чистая прибыль упала на 93,99%, что, абсолютно логично, не может не вызывать озабоченность у руководства одной из крупнейших технологических компании Японии. Чтобы сократить колоссальные расходы, в минувший четверг представитель компании объявил о скоропостижном закрытии одной из фабрик по производству смартфонов, расположенной в Пекине. Закрыть завод планируется уже до конца текущего месяца, а всех сотрудников уволить. После закрытия китайской фабрики производство смартфонов будет перенесено в Таиланд.

 

Сотрудники службы безопасности следят за порядком, в то время, как шокированные новостью о предстоящем сокращении работники, покидают здание фабрики

 

Даже не смотря на пикирующее падение спроса на мобильные устройства марки Sony, руководство компании не оставляет надежд сделать бизнес смартфонов прибыльным к апрелю 2020 года. В сложившейся ситуации производство некоторых бюджетных моеделей уже отдано на аутсорс, в то время как флагманские версии смартфонов до этого момента собирались именно на пекинском заводе компании. Там же, к слову сказать, выпускались устройства и для японского рынка. Некоторые аналитики предрекают скорое закрытие мобильного бренда Sony, ведь на японцев всей своей мощью давят китайские производители и Apple. Доля компании на мировом рынке по результатам прошлого года составляет меньше одного процента. В этом году было отгружено всего 6.5 млн смартфонов, в основном в Японию и Европу. Однако Sony заявила, что не планирует продавать свое мобильное подразделение, т.к. компания возлагает большие надежды на сети 5-го поколения, где Sony "сможет развернуться уже в полную мощь".

 

Sony XPERIA 1

Повлияет ли вынужденная реструктуризация на качество самих телефонов пока не известно. Да и признаюсь честно, не хотелось бы развивать тему в негативном ключе, хотя ситуация довольно печальная.
Что сами думаете на этот счет? Комментарии приветстсвуются.

 

SonyEricsson BRAVIA S004

SonyEricsson Urbano Mond