SIM-free Sharp AQUOS zero SH-M10 скоро в продаже

 AQUOS zero SH-M10

 

Сегодня компания Sharp объявила о планах по расширению рынка продаж своего сверхлегкого Android флагмана AQUOS zero. Уже в следующий вторник 9 апреля смартфон под индексом SH-M10 поступит в продажу у виртуальных японских операторов. Это означает, что из коробки устройство будет готово работать с SIM-картой любого сотового оператора. Фактически это будет такой же вариант, как в случае с тайваньской версий AQUOS zero SH-Z10. Единственное, как и у версии для Softbank, на задней стенке SH-M10 будет отсутствовать логотип SHARP.

обзор Sharp AQUOS zero 

 

Примечательно, что такая участь обошла стороной нынешний официальный флагман компании Sharp AQUOS R2. Его по-прежнему можно приобрести лишь у любого из операторов большой японской тройки (NTT Docomo, AU и Softbank), в то время, как его компактная SIM-free версия AQUOS R2 compact SH-M09 уже несколько месяцев успешно продается у MVNO операторов страны.

 

Huawei P20 Pro vs. Sharp AQUOS R2 compact

Huawei P20 Pro и AQUOS R2 compact


Напомню, Sharp AQUOS zero стал первым смартфоном компании, где используется фирменная OLED матрица сферической формы, а корпус смартфона сделан из магниевого сплава и арамидного волокна, что делает устройство весовым рекордсменом среди флагманских смартфонов с диагональю 6,2" и аккумулятором больше 3000мАч. Весит "Зеро" всего 145 грамм.

 

AQUOS zero SH-M10

 

В плане начинки, это вполне себе актуальный флагман, с 845-м чипсетом Qualcomm, 6Gb оперативной и 128Gb пользовательской памяти, 6,2-дюймовым WQHD+ дисплеем, покрытым стеклом Gorilla Glass 5, 22.6-мегапиксельной камерой, сканером отпечатков пальцев и системой faceID. Работает смартфон под управлением актуальной версии OS Android 9 Pie. Система без проблем подзволяет получать обновления за пределами Японии.

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.8GHz/1.7GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 845
- RAM: 6Gb
- ROM: 128Gb
- Дисплей: 6.2", WQHD+, 2992x1440 pix, OLED, изогнутая форма, стекло Corning Gorilla Glass 5, 16 млн цветов
- Основная камера: 22,6 Mpix, CMOS, запись 4K видео, оптическая стабилизация, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS, широкоугольный объектив 90°, запись fullHD видео
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB Type-C
- Функция двухпоточной быстрой зарядки
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3130 mAh
- Размеры: 154x73x8.8 mm
- Вес: 146 g

 

AQUOS zero SH-M10

 

Как и в случае с версией AQUOS zero 801SH для японского оператора Softbank и тайваньским AQUOS zero SH-Z10, японская SIM-free версия будет предлагаться исключительно в черном цвете. Интерфейс смартфона мультиязычен, поэтому проблем с визуальным восприятием системы точно ни у кого не будет. В комплекте с телефоном будет поставляться только аудио-переходник и иголка для извлечения SIM-лотка. Официальная стоимость новинки чуть меньше 97 тысяч иен (около 57 тысяч рублей).

 

AQUOS zero SH-M10

 

Ссылки по теме:

- Sharp AQUOS zero
- Обзор Sharp AQUOS zero
- Sharp AQUOS R2
- Обзор Sharp AQUOS R2
- Sharp AQUOS R2 compact

 

Комментарии для сайта Cackle