Takumi Japan готовит Android раскладушку Kazuna

 

Kazuna KAZ-F019

 

Основанная прошлым летом бывшим владельцем Freetel компания Takumi Japan, готовит релиз своей бюджетной раскладушки на базе OS Android GO. Ранее Каору Масуда, совладелец и одновременно управляющий Takumi Japan, уже анансировал свой универсальный онлайн/оффлайн переводчик eTalk 5 (ссылка), а заодно и сделал затравку по перспективным гаджетам компании, среди которых был классический сенсорный смартфон, стационарный планшет-переводчик и Android раскладушка. 

 

 

И вот на днях на официальном сайте Федеральной Комиссии по Связи США появились данные сертификации устройства под индексом FCC 2ASCR-KAZUNA, где буквально во всех подробностях расписывается будущий раскладной телефон Kazuna. Примечательно, что модель будет продаваться сразу на двух континентах - в Японии и в США. Если в стране Восходящего солнца новинку сможет купить любой желающий (SIM-free модель KAZ-F019 без привязки к операторским сетям), то в Штатах она будет доступна лишь абонентам сотового оператора Verizon (KAZ-F119).

 

 

Характеристики Kazuna более чем бюджетные:

- Операционная система: OS Android GO
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Поддержка VoLTE
- Процессор: 1.1GHzGHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- RAM: 512Mb
- ROM: 4Gb
- Основной дисплей: 2.8", 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 1,4"
- Поддержка карт памяти: microSD до 64 Gb
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth
- microUSB
- Аудиоразъем 3,5 мм 
- Аккумулятор: Li-Ion, 1530 mAh

 

Пока не понятно, какая именно в телефоне камера используется, но смею предположить, что не более 5-8Мп. Также не известно, будет ли основной дисплей сенсорным или управление интерфейсом будет осуществляться только через кнопки. Примечательно, что инженеры решились встроить в пластиковый корпус смартфона классический 3,5 мм разъем для наушников.
Учитывая сегмент, в котором выступает новинка, не сложно догадаться, что ее сборка осуществляется на территории Китая и в частности на заводе Zhejiang Dejing Electronic Technology. Kazuna будет предлагаться только в черном цвете. В комплекте сетевой адаптер, USB-кабель и стерео-гарнитура. О стоимости пока ничего не известно.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle