Sharp представил гибкий дисплей собственной разработки

 

 

Сегодня в Японии в рамках выставки "Japan IT Week" компания Sharp представила общественности собственный прототип гибкого дисплея, созданного по технологии OLED. При диагонали 6,18 дюймов и разрешении 1440x3040p  матрица выполнена с соотношением сторон 19:9. Цветовой охват соответствует стандарту цифрового кино DCI-P3. На представленных образцах дисплей расположен на пластиковой подложке, позволяющей сгибать матрицу на 180 градусов, как внутрь, так и наружу. Сообщается, что экраны уже прошли тестирование в 300 тысяч циклов на сгибание-разгибание, но тем не менее компания продолжает усовершенствование технологии с целью увеличения прочности поверхности.

 

 

 

В ближайшей перспективе Sharp планирует использование гибких OLED матриц в смартфонах и планшетах. Также сообщается, что область применения не ограничивается только мобильными устройствами. Технология позволяет создавать экраны диагональю до 30 дюймов.

 

Патент на смартфон Sharp с гибким дисплеем

Гибкий смартфон Sharp AQUOS

 


Вполне возможно, что уже в ближайшее время Sharp представит собственное прототип смартфона AQUOS с гибким дисплеем. Ранее я уже рассказывал о соответствующих патентах японской компании, так что ждать осталось недолго.