Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Sharp выходит из бизнеса по производству OLED дисплеев

Sharp выходит из бизнеса по производству OLED дисплеев

 

Жестоко и беспощадно! Выживает сильнейший! Не шмогла!
Именно так можно охарактеризовать ситуацию, в которой буквально через год после начала производства собственных OLED-панелей оказалась компания Sharp. Японцам не удалось выдержать конкуренцию с такими мастадонтами, как Samsung (87,2% от рынка OLED дисплеев для смартфонов), BOE (5.9%), Ever Display (3,2%), Tianma (1,3%), Visionox (1,3%) и LG (1%). По данным, опубликованным в июле аналитическим агентством IHS Markit, во втором квартале Sharp поставила всего 60 тысяч OLED панелей для смартфонов. Специалисты IHS Markit заявили буквально следующее: «Sharp больше не будет выпускать OLED-панели для смартфонов, поскольку компания проиграла в технологической и ценовой борьбе корейским и китайским производителям». И уже начиная с июля японцы остановили конвеер по их производству.
Стоит напомнить, компания Sharp успела даже выпустить один и фактически единственный смартфон с фирменным OLED дисплеем, к тому же выпуклой формы. Модель Sharp AQUOS zero по-прежнему продается в Японии у оператора Softbank и на Тайване.

 

Обзор Sharp AQUOS zero

 

Sharp AQUOS zero с OLED выпуклым дисплеем

Sharp выходит из бизнеса по производству OLED дисплеев

 

В начале этого года отраслевые аналитики ожидали, что Sharp усилит свой бизнес по производству OLED-панелей для смартфонов, читывая тот факт, что материнская Foxconn, которой принадлежит более 60% японской компании, является крупнейшим производителем устройств Apple, для которой Sharp по идее и должна была создавать те самые OLED-панели. Однако японцы не планируют прекращать работу над собственной версией смартфона с гибким OLED экраном, прототип которого был представлен в апреле этого года (ссылка).

 

смартфон Sharp с гибким OLED экраном

 

Комментарии для сайта Cackle