NTT Docomo серьезно берется за реализацию 5G стратегии

Трудно не заметить, как мир стремительно переходит на новые, скоростные рельсы 5-го покления. 5G оборудование проходит тестирование по всему миру и уже очевидно, что 2020 год станет переломным моментом в развитии скоростных мобильных технологий. Японцы стараются изо всех сил и намерены уже в марте следующего года коммерциализировать новый стандарт. Softbank и Au уже заявили о планах включить базовые станции без опасения выхода из строя оборудования и последующего обвала сетей. Официально 5G сети обоих операторов заработают на полную мощь в марте.

 

NTT Docomo серьезно берется за реализацию 5G стратегии

 

Президент NTT Docomo Казухиро Йошизава на прошедшей 11 октября презентации новинок из осенне-зимней коллекции 2019-20 гг объявил о кульминации эры 4G, представив всего пять моделей смартфонов, поддерживающих сети 4-го поколения. Столь малое количество телефонов, по его словам, объясняется переходным периодом, в котором очутились производители. В то время, как 5G сети фактически уже готовы для работы в паре с соответствующими устройствами, компании лишь тестируют свои мобильные решения. И касается это далеко не всех. Лишь крупные игроки рынка анонсировали свои прототипы 5G смартфонов. До массового прихода соответствующих терминалов еще пока далеко.

 

Оператор NTT Docomo представил осенне-зимнюю коллекцию новинок 2019-20

 

Однако, как признался г-н Казухиро Йошизава, будущая коллекция новинок NTT Docomo, которую оператор планирует представить грядущей весной, практически на 100% будет состоять из телефонов с поддержкой 5G. Уже достоверно известно, что в их число войдут модели от Sony, Samsung, Sharp и Fujitsu. Вполне возможно, уже этой весной после долгого молчания мы увидим дебютный 5G флагман Fujitsu ARROWS NX F-02K. Не исключено, что Sharp представит обновленный AQUOS R3 с соответствующей поддержкой. А может быть это будет новый AQUOS R4. С большой долей вероятности ассортимент оператора также пополнят представители китайских компаний-производителей.
Большая пропускная способность 5G сетей позволит обрабатывать более количество запросов как для группы абонентов, так и для выделенного в отдельный канал абонента. Это одно из преимуществ 5G перед 4G.

 

Казухиро Йошизава на презентации носенне-зимней коллекции смартфонов NTT Docomo 19-20 гг

 

Использование 4G продолжится, как и прежде, поэтому абоненты не почувствуют каких-либо негативных изменений в качестве связи и скорости мобимльной передачи данных. Основная цель состоит в том, чтобы избежать негативных факторов, таких как нестабильность связи и повышенное энергопотребление терминалов, которые возникают на ранней стадии эксплуатации новой технологи.
Чтобы держать всех в курсе дела, оператор создал специальный сайт, рассказывающий о всех новостях по этой теме (ссылка).

 

 

Комментарии для сайта Cackle