Onkyo уволит 30% персонала

Onkyo уволит 30% персонала

 

Сделка не состоится! Именно так заявил мультибрендовый владелец таких лейблов как Denon, Marantz, HEOS, Polk и Boston Acoustics, американский аудиореселлер Sound United. По причине не самого лучшего финансового состояния 21 мая этого года японская Onkyo подписала соглашение с Viper Holdings, холдинговой компанией Sound United, о передаче последней акций всех своих дочерних компаний (Onkyo & Pioneer, ONKYO ASIA ELECTRONICS SDN. BHD и Onkyo & Pioneer Marketing Japan) (ссылка). По окончании сделки японцы сохраняют за собой право на бренд Onkyo. Кроме того, компания планирует уделить особое внимание OEM производству и форсированию выпуска новых образцов наушников. Сумма сделки должна была составить 8.2 млрд иен.

Обзор беспроводных Bluetooth наушников Onkyo W800BT

Беспроводные Bluetooth наушники ONKYO W800BT

 

26 июня на 9-м очередном общем собрании акционеров Onkyo предложение о передаче было окончательно одобрено, однако 4 октября на заседании правления предложение было расторгнуто по соглашению сторон. В качестве причины отмены покупки называется «невозможность соблюдения всех необходимых условий сделки» (ссылка). После разрыва бизнес-сегмент Onkyo по созданию домашнего аудио и видео пребывал в своем прежнем состоянии. При этом руководство компании по сей день продолжает искать дополнительные источники финансирования, а также раздумывает о заключении новых партнерских соглашений.

Обзор Onkyo Granbeat DP-CMX1

Аудиофильский Android смартфон ONKYO GRANBEAT DP-CMX1

Onkyo Granbeat DP-CMX1 

И вот 11 ноября руководство Onkyo объявило о своих планах на будущее: "Для всей компании требуются комплексные еремены и в качестве рационализаторских мер мы объявляем о реформировании структурной базы, а также сокращении численности персонала примерно на 30%". Речь идет именно о подразделении, занимающемся домашним аудио и видеооборудованием. Таким образом, Технологический центр и Штаб-квартира в Осаке, а также Токийские отделение в Рёгоку будут объединены в два подразделения. Осака станет производственной базой, а Токио - маркетинговой. Кроме того, штат токийского офиса сократится на 1/3. В результате запланированных реформ расходы со следующего финансового года планируется сократить примерно на 10 млрд иен.

 

Onkyo уволит 30% персонала

 

Приведет ли это к возрождению былой славы компании, покажет только время. А пока лишь остается только надеяться, что в свое время представленный планшет Onkyo GRANBEAT Hi-Res Tablet DP-CTX1 (ссылка) в ближайшей перспективе действительно сможет увидеть свет.

 

Аудиопланшет Onkyo GRANBEAT Hi-Res Tablet DP-CTX1

 

 

Комментарии для сайта Cackle