Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский MIL-STD-810H защищенный смартфон Fujitsu ARROWS Be4 plus F-41B

Купить японский двухсимочный ударопрочный смартфон SHARP AQUOS sense4

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Выпуск самых маленьких Bluetooth наушников GRAIN отменен

Выпуск самых маленьких Bluetooth наушников GRAIN отменен

 

В конце июня прошлого года японские компании Battles Design и Okada Works в рамках краудфандинговой кампании GREEN funding предложили всем желающим проинвестировать проект по созданию самых маленьких Bluetooth наушников в мире. Необычный гаджет получил название GRAIN (от английского "зерно"). Размеры затычек составляли 18 мм в длину и 9,5 мм в ширину. Каждый экземпляр в отдельности весил 1.3 г. Подробнее о наушниках GRAIN можно почитать здесь.
Идея настолько сильно захватила фанатов беспроводного звука, что те буквально завалили деньгами производителя. Вместо запланированных 10 млн. иен, в назначенный срок получилось собрать почти 15. При средней расчетной стоимости 22 тысячи иен за пару, итоговую сумму удалось собрать 659 участникам.

 

Выпуск самых маленьких Bluetooth наушников GRAIN отменен

 

 

Еще одной фишкой GRAIN было то, что наушники планировалось собирать именно в Японии, ведь лейбл Made In Japan гарантировал оригинальность и непревзойденное качество продукта. В течение полугода на официальной странице GRAIN (ссылка) идейные вдохновители оповещали своих 659 инвесторов о ходе проекта. После того, как в середине сентября была собрана нужная сумма, должен был стартовать процесс производства.

 

 

24 ноября руководство проекта оповестило инвесторов о задержке запланированной в декабре отгрузки по причине влияния разыгравшегося в Японии тайфуна. 10 января появилось сообщение о задержке отгрузки, запланированной уже на конец января, по причине выявления проблем с антенной и платой. И вот 30 января появилось еще одно, на данный момент последнее сообщение, в котором компания сообщает о "невозможности достижения качества Made In Japan", в результате чего менеджментом площадки GREEN funding было принято решение о прекращении работы над проектом. Все собранные средства, как обещается, будут возвращены своим законным инвесторам.

 

Выпуск самых маленьких Bluetooth наушников GRAIN отменен

 

Так закончилась история очередного достаточно успешного (на бумаге) проекта, который по неизвестным причинам так и не был доведен своими стартаперами до логического конца. Каждый раз, когда я наблюдаю такую концовку, вспоминаю историю, в которую попал когда-то сам. В 2017 году, когда беспроводные наушники начинали активно приходить на смену многим проводным аналогам, на просторах краудфандинговой площадки Kickstarter появился проект KANOA. Молодые энтузиасты из США решили создать топовые на тот момент беспроводные Bluetooth наушники. Проект активно пиарился во всем интернете. Как и многие другие желающие, я оплатил их и смеренно начал ждать посылку из Штатов. Руководство KANOA регулярно откладывало сроки отгрузки и в результате попросту пропало из информационного поля. То, чем закончилась эта история, можете прочитать в моей подробной статье здесь.

 

наушники KANOA

 

Хочется верить, что история GRAIN не была написана по сценарию KANOA, и надеюсь, все, кто оплатил наушники, в итоге получат свои средства обратно. А я в свою очередь постараюсь держать вас в курсе последних событий по этому проекту.

 

Выпуск самых маленьких Bluetooth наушников GRAIN отменен

Выпуск самых маленьких Bluetooth наушников GRAIN отменен

 

Комментарии для сайта Cackle