Sony представила новые смартфоны XPERIA PRO, XPERIA 1 II и XPERIA 10 II

 

Как и было обещано ранее, японская Sony, вынужденная отказаться от участия в выставке MWC 2020, вместо этого провела сегодня онлайн-трансляцию презентации своих новых смартфонов:

- Sony XPERIA Pro
- Sony XPERIA 1 II
- Sony XPERIA 10 II

Sony XPERIA PRO

смартфон Sony XPERIA Pro

 

В этом сезоне линейку возглавил флагманский 6,5-дюймовый Android смартфон XPERIA PRO, рассчитанный, по заявлению компании, на профессионалов фото и видеосъемки. Это первый смартфон компании, способный работать в сетях 5-го поколения, поддерживающий при этом частотный диапазон ниже 6ГГц (Sub6). Чтобы устройство могло принимать радиоволны миллиметрового диапазона, разработчики оснастили XPERIA PRO четырьмя антеннами, расположенными по всем сторонам корпуса. Кроме того, для увеличения радиочувствительности, корпус смартфона сделан из специального полимерного материала, имеющего высокую диэлектрическую проницаемость, что не свойственно для стекла или металла. 

 

смартфон Sony XPERIA Pro

 

Новинка оборудована по последнему слову техники: топовый 865-й чипсет от Qualcomm, 6.5" OLED 4K дисплей формата 21:9 с поддержкой 90Hz развертки, 8Gb оперативной и 512Gb пользовательской памяти, трехлинзовая камера с ZEISS объективами 16 мм (широкоугольный), 24 мм (стандартный) и 70 мм (телефото) на 12 Mpix каждый, 8Mpix фронталка, аккумулятор на 4000mAh и водонепроницаемый корпус (IP68). К сожалению, в отличие от XPERIA 1 II новинка не оснащена функцией беспроводной зарядки.

 

смартфон Sony XPERIA Pro

смартфон Sony XPERIA Pro

 

Разработчики подчеркивают особые возможности смартфона, предназначенные в первую очередь для эксплуатации в полевых условиях. Для этого у Sony XPERIA PRO имеется все необходимое для работы с 4K видео и фотографиями в высоком разрешении. Фирменное ПО в режиме реального времени позволит отредактировать полученный видеоконтент, а поддержка 5G сетей без задержек передать тяжелые файлы на удаленный сервер или залить на Youtube. Кроме того, наличие HDMI разъема дает возможность использовать XPERIA PRO в качестве профессионального мобильного монитора для фирменных камер SONY.
Выход новинки запланирован на эту весну. О стоимости смартфона пока ничего не сообщается. XPERIA Pro будет доступен только в черном цвете.

 

смартфон Sony XPERIA Pro

смартфон Sony XPERIA Pro

смартфон Sony XPERIA 1 II

 

Нынешнюю линейку пополнила еще одна 5G новинка, XPERIA 1 II (Mark 2) с поддержкой 5G сетей и упором на камеру. Основными фишками смартфона, помимо посвежевшей начинки, стала высокоскоростная прогрессивная фотосъемка в 20 к/сек и одновременным отслеживанием автофокуса и автоэкспозиции, а также возвращение 3,5 мм аудио-разъема. С выходом XPERIA 1 II пользователю фактически стали доступны возможности фирменный камеры Sony Alpha 9. Особенностью тройной камеры смартфона стал новый объектив ZEISS с покрытием T * (Tea Star), подавляющим отражения внутри объектива, уменьшая, таким образом, блики и обеспечивая более четкую съемку. Фокусное расстояние телеобъектива увеличилось с 52 мм (у Xperia 1) до 70 мм, что в свою очередь позволило увеличить оптический зум практически в 3 раза.

 

смартфон Sony XPERIA 1 II

 

Теперь автофокус следит не только за глазами людей, находящихся в кадре, но и животных. В XPERIA 1 II используется такой же, как в XPERIA 1 датчик с двойным фотодиодом, но размер датчика увеличен с 1 / 2,6 до 1 / 1,7 дюймов, что позволяет примерно в 1,5 раза повысить чувствительность съемки. Смартфон поддерживает функцию "Photography Pro", такую же, как и в камере Alpha 9. Фирменный интерфейс теперь позволяет с большим комфортом настроить параметры режима съемки, выдержку, чувствительность ISO, баланс белого и т.д.

 

смартфон Sony XPERIA 1 II

 

Sony XPERIA 1 II получил кинематографический (21:9) 6.5" OLED с 4K разрешением и 90Hz разверткой, актуальный процессор Qualcomm 865, 8Gb оперативной и 128/256Gb пользовательской памяти (в зависимости от региона), 12Mpix камеру с тремя ZEISS объективами и датчиком iToF, аккумулятор на 4000mAh, сканер отпечатков пальцев на правом боку и корпус, защищенный по стандарту IP68. Кроме того, на лицевой стороне теперь имеются полноценные стереодинамики, а на верхний торец вернулся столь любимый многими аудиофилами 3,5 мм разъем под наушники. Габариты 166x72x7.9 мм, вес 181 г.

 

смартфон Sony XPERIA 1 II

смартфон Sony XPERIA 1 II

 

Доступные цвета - черный, белый и фиолетовый, который радикально отличается от фиолетового у XPERIA 1. Зеркальная поверхность меняет цвет в зависимости от угла наклона. Релиз XPERIA 1 II запланирован на эту весну. О точных сроках будет сообщено заранее. 

 

смартфон Sony XPERIA 1 II

смартфон Sony XPERIA 1 II

смартфон Sony XPERIA 1 II

смартфон Sony XPERIA 1 II

смартфон Sony XPERIA 1 II

смартфон Sony XPERIA 1 II

 

Третьим по счету смартфоном стал XPERIA 10 II (Mark 2). Это первый среднебюджетный смартфон компании с 6-дюймовым OLED FullHD+ дисплеем с соотношением сторон 21:9 и стеклом Corning Gorilla Glass 6, а также тройной основной камерой. Новинка представлена в четырех цветах: черном, белом, ментоловом и синем.

 

смартфон Sony XPERIA 10 II

смартфон Sony XPERIA 10 II

 

Устройство оборудовано 665-м чипсетом от Qualcomm, 4Gb оперативной и 64Gb либо 128Gb пользовательской памяти (в зависимости от региона выхода), батарейкой на 3600mAh и корпусом, защищенным от воды и пыли по стандарту IP68. В отличие от своего предшественника, XPERIA 10 II официально будет продаваться и на родном японском рынке.

 

смартфон Sony XPERIA 10 II

смартфон Sony XPERIA 10 II

смартфон Sony XPERIA 10 II

смартфон Sony XPERIA 10 II

смартфон Sony XPERIA 10 II

 

 

Комментарии для сайта Cackle