Kyocera готовит Android раскладушку DIGNO Mobile 4 for Biz

Вчера стало известно, что японский оператор Au в ближайшее время готов представить два новых мобильных устройства от компании Kyocera. Соответствующая информация совершенно незаметно промелькнула на официальном сайте Au (ссылка). Примечательно, что одно из них имеет индекс KAA(3.4) KYF41, что определенным образом намекает на то, что японцы готовят новую версию раскладного Android телефона GRATINA KYF41 с диагональю экрана 3,4 дюйма.

 

 

И как оказалось, вполне официально эта информация была подтверждена японской цифровой библиотекой патентов, товарных знаков, опытных и промышленных образцов J-platpat (ссылка), где в открытом доступе были размещены достаточно подробные внешние данные по будущей новинке.

 

Kyocera готовит Android раскладушку DIGNO Mobile 4 for Biz

 

Однако, при детальном рассмотрении документа все ссылки ведут не к оператору Au, а к его конкуренту Softbank. Многочисленные отсылки указывают на связь данного патента именно с этой компанией, что в итоге говорит о том, что данная модель, вероятнее всего, получит индекс DIGNO Mobile 4. Экстерьер телефона напоминает актуальную модель этой серии DIGNO Mobile 3. Единственным отличием является отсутствие у опубликованного патента внешнего дисплея, на котором обычно отображается вся текущая информация (время, дата, уровень заряда батареи, уровень сигнала, номер входящего звонка и т.д.).

 

Kyocera готовит Android раскладушку DIGNO Mobile 4 for Biz

 

Kyocera DIGNO Mobile 3

Kyocera DIGNO Mobile 3

 

Также обращает на себя внимание отсутствие на задней стенке какого-либо упоминания камеры, что наталкивает на мысль о том, что перед нами специальная версия раскладушки для клиентов корпоративного сектора, обычно индексируемая приставкой Biz. Однако, вполне вероятно, что это всего лишь общий вид будущего телефона, т.к. на нем нет даже аппаратных кнопок, присутствующих на всех без исключения актуальных раскладушках Kyocera.

 

Kyocera готовит Android раскладушку DIGNO Mobile 4 for Biz


Тем не менее, допускаю, что внешний дисплей и кнопки могут появиться уже на коммерческом образце, как это было в случае с предыдущей версией корпоративной раскладушки Kyocera DIGNO Mobile 3 for Biz.
  

Kyocera DIGNO Mobile 3 for Biz

 

Комментарии для сайта Cackle