Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Судьба нового Sharp AQUOS zero предрешена

 

Sharp AQUOS zero6

Sharp AQUOS zero6

 

Сегодня компания Sharp представила два своих новых смартфона AQUOS sense7 и AQUOS sense7 plus. Подробнее о новинках можно узнать здесь. Томясь в мучительном ожидании, многие фанаты марки с нетерпением ждали выхода нового смартфона из серии AQUOS zero, но в итоге почти 20 минутная онлайн-презентация была посвящена лишь двум этим моделям.

 

 

Краткая справка. Первое устройство этой серии было представлено в октябре 2018 года. На тот момент модель AQUOS zero продавалась только оператором Softbank. Подробный обзор смотрим здесь. В сентябре 2019 японцы представили обновленный AQUOS zero2, который вполне заслуженно завоевал сердца многих любителей необычных гаджетов. Телефон сразу заинтриговал сочетанием своих технических возможностей в паре с рекордно малым весом (141 г). Маркетологи Sharp небезосновательно позиционировали новинку, как игровой девайс со своими уникальными фишками в виде выпуклого OLED экрана с поддержкой революционной на тот момент 240GHz развертки. Sharp AQUOS zero2 был самым легким смартфоном в мире с диагональю экрана 6.4" и емкостью аккумулятора более 3000mAh. Подробнее об AQUOS zero2 можете почитать здесь. Выдержав двухгодичную паузу, в сентябре 2021 была представлена модель AQUOS zero6, которая из-за своего противоречивого дизайна и характеристик совершенно закономерно осталась незамеченной. Подробный обзор здесь.

 

AQUOS zero, AQUOS zero2, AQUOS zero6

 

И вот сегодняшней презентации было официально объявлено о дальнейшей судьбе серии AQUOS zero. Генеральный менеджер бизнес-подразделения персональных коммуникаций штаб-квартиры Sharp Communication Business господин Сигеру Кобаяши сказал буквально следующее: "Дело не в том, что мы больше не планируем выпускать устройства серии AQUOS zero. Мы по-прежнему стремимся выпускать максимально легкие мобильные устройства. Мы также будем продолжать развиваться, ориентируясь на потребности наших пользователей. Тем не менее, в плане достижения рекордно низкого веса мы уже достигли предела. В данный момент мы стремимся найти для себя такую ​​​​область, чтобы бросить вызов новым ценностям и устремлениям, о которых наши клиенты пока еще не знают. Я уверен, что в итоге наши планы так или иначе будут коммерциализированы".

 

 

Японцы, особенно если речь идет об официальных лицах, в свойственной им манере отвечают на четко поставленные вопросы так, что в итоге ты сам забываешь, о чем их только что спрашивал. Ответить уклончиво для них, как два пальца об асфальт. При этом еще поблагодарят тебя три раза и поклонятся раз шесть. Лично я не берусь утверждать, что высказывание г-на Кобаяши означает, что мы больше никогда не увидим новый AQUOS zero. Хотя определенные сомнения на положительный исход у меня присутствуют. Ждем и верим, как говорится.

 

Комментарии для сайта Cackle