Sharp готовит собственную ламповую Bluetooth колонку

Фотообзор дизайнерского LED фонаря Balmuda The Lantern

 

Недавно в одном из своих обзоров я рассказывал о японском дизайнерском LED фонаре Balmuda The Lantern (клац). Какое-то время спустя эта же компания выпустила свою Bluetooth колонку Balmuda The Speaker, стилизованную под подобный фонарь (клац). Параллельно компания Sony представила свою версию музыкальной Bluetooth лампады под названием Glass Sound Speaker LSPX-S3. И вот, похоже, мода на подобные девайсы постепенно овладевает умами и других компаний. 

 

Balmuda the Speaker

Balmuda The Speaker

 

Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3

Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3

 

31 августа на сайте японского патентного бюро J-PlatPat под номером 1723713 был зарегистрирован дизайн аналогичного Bluetooth фонаря, но уже от компании Sharp. В описании устройство дословно называется "Фонарь с динамиком". Внешне оно напоминает аналогичные фонари от других компаний.

 

Компания Sharp запатентовала эскиз своего собственного Bluetooth динамика, интегрированного под фонарь

 

Примечательно, что как и фонарь Balmuda the Lantern, вариация от Sharp имеет удобную ручку для переноски, чего, кстати, лишены Balmuda the Speaker и Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3. Пока остается открытым вопрос, насколько качественно будет реализована звуковая составляющая будущего аудио-светильника. 
Стоит обратить внимание на минималистичный набор органов управления. На схеме показаны лишь механический регулятор громкости и разъем USB-C для подключения зарядки. Вполне возможно, что в коммерческий вариант хотя бы будут добавлены кнопки управления плеером.
Дата анонса и стоимость пока остаются неизвестными.

 

Компания Sharp запатентовала эскиз своего собственного Bluetooth динамика, интегрированного под фонарь

 

Комментарии для сайта Cackle