Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Kyocera сократит проивзодство мобильных телефонов

Японская Kyocera отчиталась о своих финансовых результатах за девять месяцев, закончившихся 31 декабря 2022 г., и объявила о пересмотре консолидированных финансовых прогнозов в связи с вялыми продажами мобильных телефонов. Прогнозы консолидированной прибыли на 12-месячный период, который должен закончиться 31 марта 2023 г., был пересмотрен 1 февраля текущего года в соответствии с планами консолидированной прибыли, объявленными 28 апреля 2022 г. Операционная прибыль была пересмотрена в сторону понижения на 31,0%, прибыль до налогообложения на 22,7%, а прибыль, приходящаяся на собственников материнской компании, на 19,5%. 

Kyocera сократит проивзодство мобильных телефонов


Причины пересмотра в сторону понижения заключается в том, что в четвертом квартале текущего финансового года ожидается сокращение производства и продаж смартфонов, в связи с чем также сократятся и затраты на сырье и логистику. В данный момент сегмент мобильных телефонов и смартфонов находится в сложном положении. По результатам отчетности, объемы продаж составили 147155 миллионов иен, что на 23,0% меньше, чем в прошлом году, в то время как прибыль составила 55%, что на 148,9% меньше, чем ожидалось. По итогам был зафиксирован убыток в размере 153 млн иен.

 


Сотовый сегмент Kyocera ушел в минус по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Серьезное влияние на это оказало значительное снижение продаж мобильных терминалов и рост затрат на сырье и логистику. Ожидается, что спад продаж смартфонов и мобильных телефонов продолжится и в четвертом квартале финансового года, заканчивающегося 31 марта 2023 года, что, как ожидается, повлияет на общие консолидированные результаты. Именно поэтому руководство Kyocera приняло решение пересмотреть прогнозы в сторону понижения. Для решения возникших проблем было принято решение о сокращении бизнеса мобильных телефонов, путем сужения ассортиментной линейки.

 

Kyocera сократит проивзодство мобильных телефонов

 

Как известно, основными рынками сбыта Kyocera в данном сегменте являются Япония и США. Тем не менее, учитывая текущую ситуацию, японское руководство приняло решение продолжить разработку смартфонов под марками DIGNO, TORQUE и DuraForce. Также помимо Android смартфонов, продолжится работа и над созданием кнопочных Android раскладушек. Не смотря ни на что, сборкой телефонов Kyocera по-прежнему будет заниматься японский завод Japan EM Solutions (JEMS) в городе Като (префектура Хиого). Напомню, что компания Kyocera и FCNT (Fujitsu), единственные производители японских телефонов, чьи производства расположены на территории самой Японии.

 

Kyocera сократит проивзодство мобильных телефонов

 

Комментарии для сайта Cackle