Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Sharp лидирует по продажам телефонов в Японии

Международная исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала официальные данные по итогам поставок мобильных телефонов в Японии за 2022 год. Учитывая общемировую тенденцию к падению уровня продаж, анлитики IDC постарались представить максимально объективную картину по рынку Японии, который в определенной степени может представлять интерес и для части нашей аудитории.
По итогам 2022 года объемы продаж iOS устройств сократились на 16,3% в годовом исчислении до 4,4 млн единиц, а устройств на базе OS Android - на 15,7% до 4,1 млн единиц. На снижение уровня продаж iPhone повлияло как окончание дисконтных акций, проводимых многими сотовыми операторами и дистрибьюторами, так и повышение цен на новинки из-за ослабвления иены и общемировой инфляции. Падение спроса на Android смартфоны было вызвано тем, что местные сотовые операторы, через которые реализуется львиная доля мобильных устройств, были вынуждены чуть ли не в реальном времени корректировать объемы заказов у производителей в виду стабильно снижающейся покупательской заинтересованности. Исключение составили лишь некоторые недорогие модели.

 

Поставки смартфонов (в том числе кнопочные телефоны) на внутреннем рынке за весь 2022 год

По итогам 2022 года компания Sharp остается лидером по продажам мобильных телефонов в Японии среди локальных производителей

 

Лидирующую долю рынка по-прежнему занимает компания Apple. iPhone остается самым покупаемым смартфоном в Японии уже какой год подряд. За прошедший 2022 год доля проданных в Японии айфонов, по мнению специалистов IDC, составила 49% от всего объема поставленных смартфонов. На втором месте со своими 10,6% закрепилась компания Sharp. Исходя из представленных данных, отечественные смартфоны AQUOS привлекают внимание потенциальных японских покупателей не меньше, чем аналоги от компании FCNT. В ушедшем году показатели по отгрузкам Sharp и FCNT идут ноздря в ноздрю. Разница в 0,1% между итоговыми результатами двух этих компаний указывает на определенный рост уровня заинтересованности брендом Fujitsu у конечного покупателя. Третье место среди производителей Android смартфонов заняла корейская Samsung (9,1%). На долю одного из некогда лидеров мобильного рынка Sony приходится всего 6,6% от общего объема продаж. На долю всех остальных производителей, куда вошли Kyocera, Balmuda, Rakuten и все остальные зарубежные поставщики, приходится 11,2%.

 

Поставки смартфонов (в том числе кладные Android смартфоны) за 4-1 квартал 2022 года

По итогам 2022 года компания Sharp остается лидером по продажам мобильных телефонов в Японии среди локальных производителей

 

В четвертом квартале 2022 года общий объем поставок кнопочных мобильных телефонов и смартфонов на внутреннем рынке снизился на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 8,6 млн единиц. Кроме того, поставки смартфонов составили 8,5 млн единиц (снижение на 16% в годовом исчислении). Так, за итоговый четвертый квартал доля проданных устройств Sony составила всего 6,6%, что, например, чуть меньше половины от квартального объема продаж той же Sharp. Показатели Samsung превысили показатели FCNT на 0,2% (8,8% против 8,6%). Лидером среди Android устройств по-прежнему оставался Sharp.

 

Комментарии для сайта Cackle