Купить японские смартфоны Sharp

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Купить японский двухсимочный смартфон Sony XPERIA 10 IV

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS sense7

Выдыхаем! Kyocera продолжит выпуск смартфонов TORQUE

Вчера, как гром среди ясного неба, компания Kyocera объявила об уходе с рынка потребительских мобильных телефонов, оставив за собой право продолжать работу над моделями для корпоративного сектора. Как и в случае с Balmuda, руководство которой ранее также заявило о полной остановке всех производственных процессов в своем мобильном подразделении, основными причинами происходящего стали удручающие результаты финансовых отчетов, которые уже несколько лет подряд бьют все антирекорды. Также стоит добавить сюда и всю ту экономическую турбулентность, которая сотрясает не только Японию, но и весь мир. Ведь даже не смотря на всю свою закрытость, Япония не может оставаться в стороне от всех экономических процессов, происходящих в мире. Однако, наблюдая уже не одно десятилетие за тем, как японцы "продвигают" свои телефоны на мировом рынке, я точно не возьмусь утверждать, что все началось именно с той самой ковидной пандемии и продолжилось отголосками многочисленных санкций, введенных в отношении к России. Я уже неоднократно называл причины, почему японские производители телефонов не "вывозят". Нацелившись только на свой ограниченный рынок и при этом вести борьбу с многочисленными конкурентами, остаться вживых не получится. И тут не важно, какими там уникальными технологиями ты обладаешь. Тебя съедят уже завтра до обеда.

 

Компания Kyocera продолжит разработку и выпуск линейки защищенных смартфонов TORQUE

Компания Kyocera продолжит разработку и выпуск линейки защищенных смартфонов TORQUE

 

Рассуждать на тему "прорывных" способов продаж японских телефонов можно долго, но все же предлагаю вернуться к нашим баранам. Похоже, в конце тоннеля под названием Kyocera появился свет. Сегодня в одном из японских новостных источников появилась статья, проливающая тот самый свет на "мобильные" перспективы компании. Автор утверждает, что по заявлениям директора Kyocera г-на Хидео Танимото, "компания прекратит производство персональных мобильных телефонов", однако... "это не положит конец ее бизнесу персональных мобильных телефонов. После марта 2025 года компания продолжит разработку и выпуск высокопрочных смартфонов серии TORQUE."

 

Kyocera готовит новые защищенные смартфоны

Kyocera готовит новые защищенные смартфоны

 

Стоит ли после таких реплик утверждать, что таким образом руководство Kyocera лишь оптимизирует линейку устройств, сосредоточившись на самом сильном, пускай и узконаправленном направлении. Выглядит так, будто Kyocera играет с чувствами своих преданных фанатов, дозированно выдавая горячие новости. Напомню, что в сентябре прошлого года в сети уже появились косвенные данные о том, что японцы ведут активную работу над новыми защищенными смартфонами. Судя по объективным данным, речь идет именно о смартфонах TORQUE. Соовтетствующие данные были опубликованы японским патентным агентсовом J-Platpat (ссылка). Что же, будем наблюдать за ситуацией дальше.

 

Kyocera готовит новые защищенные смартфоны

 

Комментарии для сайта Cackle