Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Sharp Tech-Day: Ультрабыстрый автофокус для смартфонов и перовскитовые солнечные элементы

В эпоху непрерывных технологических инноваций компания Sharp вновь подтверждает свою роль ведущего новатора, представляя на своей первой крупномасштабной выставке, SHARP Tech-Day, поразительные достижения в области современных технологий. Этот событие, открывшееся 10-го числа, выступает витриной для ряда передовых разработок компании, включая революционный объектив для смартфонов с автофокусировкой, превосходящей текущие стандарты в десять раз, и перовскитовые солнечные элементы, которые обещают перевернуть представление о солнечной энергетике.

 

 

На SHARP Tech-Day был представлен инновационный модуль камеры, оснащённый "полимерной линзой", который обещает ускорить автофокусировку в десять раз по сравнению с предыдущими моделями. Этот модуль, предназначенный для смартфонов, выделяется своим низким энергопотреблением. Его уникальная трёхслойная структура включает центрально расположенную полимерную линзу, что является ключом к его высокой эффективности.

 

Sharp 1

 

"Полимерная линза", новинка, представленная на выставке, предлагает уникальный подход к автофокусировке, исключая необходимость магнитного управления. Эта технология использует гелеобразный полимер, зажатый между двумя стеклянными пластинами, и позволяет регулировать толщину линзы путём изменения напряжения, что значительно ускоряет процесс фокусировки. Несмотря на ожидания увидеть лишь прототип, ответственный за стенд утверждал, что существует система для предоставления этой технологии по запросу.

Дополнительно, эта технология нашла своё применение в виртуальной реальности (VR). В обычных VR-камерах, передающих изображения в реальном времени, часто возникает проблема "болезни виртуальной реальности", вызванной несоответствием скорости автофокусировки и восприятия пользователя. Новая технология полимерной линзы предлагает решение этой проблемы, улучшая взаимодействие с VR-окружением. 

 

Sharp 2

 

Технология от Sharp, предназначенная для сокращения эффекта "болезни виртуальной реальности", обещает улучшить пользовательский опыт за счёт автофокусировки, скорость которой в десять раз превышает стандартные модели, а также за счёт сохранения оптимального угла обзора.

"Микро-LED дисплей" предоставляет улучшенный опыт дополненной реальности, обеспечивая чёткость и яркость изображения даже при ярком солнечном свете.

«Микро-светодиодные дисплеи», которые, как ожидается, будут использоваться в очках дополненной реальности, будут обеспечивать более яркие изображения, чем когда-либо прежде.
 
 
Sharp 3
 
 
Традиционно, дисплеи AR-очков основаны на органическом EL, однако они часто страдают от затемнения при воздействии солнечного света. Новый микро-LED дисплей, который сейчас разрабатывается компанией, обещает предоставить высокую яркость даже в условиях открытого пространства и улучшенное разрешение за счёт увеличения количества пикселей.
 
 
Sharp 4
 
На выставке демонстрировался 0,38-дюймовый дисплей с разрешением 1000ppi, который уже достиг полноцветного отображения. В будущем планируется разработка дисплея с ещё более высоким разрешением в 3600 пикселей на дюйм, что позволит улучшить плотность отображения.
 
Генерация электроэнергии через окна? «Перовскитовый солнечный элемент»
Выставка включала экспонаты посвященные "перовскитным солнечным элементам", которые вызвали значительный интерес как солнечные элементы следующего поколения.
 
 
Sharp 5
 
Перовскитные солнечные элементы, представляющие собой новое поколение в технологии солнечных батарей, вызывают повышенный интерес. Эти элементы изготавливаются путем нанесения перовскита — соединения с кристаллической структурой — на стекло или другие поверхности. Они отличаются легкостью, гибкостью и потенциально низкой стоимостью производства по сравнению с кремниевыми батареями. Sharp разработала два варианта этих элементов: «Структура А» и «Структура Б».
 
157 l

 

Структура А перовскитных солнечных элементов отличается легкостью увеличения эффективности, которая на данный момент составляет около 20%. Целью компании является увеличение этой эффективности до более чем 30%, совмещая её с традиционными кремниевыми батареями, что обеспечит эффективное производство энергии даже в местах с ограниченной площадью. В отличие от этого, Структура Б предназначена для легкого масштабирования по площади и имеет черный вид, видимый через промежутки между ячейками. Между ячейками расположены прозрачные электроды, что открывает возможность производства солнечной энергии через окна, ранее считавшееся сложным.

Основная задача на данный момент — повышение эффективности преобразования. Sharp стремится достичь эффективности около 30% с помощью Структуры А к 2026 году, после чего планирует начать коммерциализацию.

 

Комментарии для сайта Cackle