Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Новые смартфоны Fujitsu отныне будут собираться в Китае

На днях технологический гигант Lenovo Group объявил о планах по переносу производства смартфонов под брендом FCNT на собственные заводы в Китае. Как известно, какое-то время назад компания Fujitsu продала свой убыточный бренд по производству мобильных телефонов и Android смартфонв китайской компании Lenovo, дабы сохранить присутствие на локальном рынке. До этого 99% телефонов этой марки производились японской компанией JEMS на собственной фабрике в городе Като (префектура Хёго).

 

Компания Lenovo планирует собирать новые смартфонов Fujitsu под маркой FCNT на собственных заводах в Китае

 

Теперь же, как заявляет руководство Lenovo, начиная с 2024 года сборка будущих Android смартфонов FCNT (Fujitsu) будет производиться на заводах компании, расположенных в Китае. На этот шаг новые владельцы японского бренда пошли ради повышения ценовой конкурентоспособности, а также снижения итоговой стоимости самих устройств. Возникает лишь один вопрос, почему сами японцы не догадались до столь логичного решения по сокращению расходов на производство засчет переноса сборочной площадки в более дешевый Китай. Ведь ровно так же в свое время поступили компании Sony, NEC, Panasonic и Sharp, пускай судьба последней и развивалась по аналогичному с Fujitsu сценарию.
Отразится ли на качестве самих телефонов Fujitsu перенос сборочной локации или нет, покажет время. Ну а мы пока лишь ждем появления анонсов первых телефонов под любимой маркой.

 

Компания Lenovo планирует перенести сборочную площадку для новых смартфонов Fujitsu в Китай

 

Комментарии для сайта Cackle