Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Sony Xperia 1 VI: эксклюзивные подробности утечки – характеристики, 360° видео и 5K рендеры

Мы получили 5K рендеры Xperia 1 VI от Onleaks, а также 360-градусное видео, которое демонстрирует смартфон со всех сторон. Новинка будет оснащена 6,5-дюймовым дисплеем, как и у прошлогодней Xperia 1 V. Также сохранится тройная задняя камера и разъем для наушников. Не изменится и наличие специальной кнопки для камеры на боковой стороне устройства.

 

Xperia 1 VI 21 1

 

Xperia 1 VI 22 1

В этот раз Sony решила сделать Xperia 1 VI чуть короче и шире, а также немного толще. Размеры составляют 161.9 x 74.5 x 8.4 мм, что схоже с тем, что просочилось несколько недель назад. Это не такое уж большое изменение по сравнению с предыдущей моделью, но может быть достаточным для изменения соотношения сторон с 21:9 на примерно 19.5:9, как это уже предполагалось. Такое соотношение сторон сделает его похожим на Galaxy S24 Ultra.

 

Xperia 1 VI 23 1

Sony может отказаться от 4K дисплея в пользу 2K на Xperia 1 VI Недавно появились утечки, указывающие на то, что Sony может отказаться от 4K дисплея в пользу 2K дисплея на Xperia 1 VI. Это будет первое изменение соотношения сторон за последние пять лет.

 

Xperia 1 VI 24 1

Когда в 2019 году дебютировал Xperia 1, это был один из немногих смартфонов с соотношением сторон 21:9. Sony приняла такое решение, чтобы упростить просмотр фильмов на смартфоне. Фильмы изначально снимают в соотношении 21:9, которое используется в кинотеатрах, а затем адаптируется к 16:9 для домашнего просмотра. На тот момент телефоны не были такими узкими и высокими, поэтому 21:9 казалось довольно странным. Сегодня большинство телефонов имеют соотношение сторон 19.5:9, как у Galaxy S24 Ultra, и некоторые даже 20:9. Так что Sony уже не так далека от трендов.

 

Xperia 1 VI 25 1

 

Однако всегда был вопрос к 4K дисплею. Не потому, что он был 4K, а потому, что он был 4K только при просмотре фотографий и видео. В остальное время разрешение было значительно ниже. Очевидно, это было связано с проблемами срока службы батареи, которые возникали при постоянной работе 4K дисплея. Поэтому идея снизить разрешение до 2K, как у большинства флагманов, кажется разумной.

Дата запуска и цена Xperia 1 VI пока не объявлены, но учитывая количество утечек, появившихся недавно, и то, что новинка уже встречается в списках аксессуаров, скорее всего, анонс не за горами. Ожидается, что смартфон будет представлен в течение следующего месяца или около того.

 

Комментарии для сайта Cackle