Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Обзор Galaxy S5 Active Docomo SC-02G

Обзор защищенного по военному стандарту США MIL-STD-810G смартфона Samsung Galaxy S5 Active SC-02G для японского оператора NTT Docomo.

Начиная писать обзор антивандального Samsung Galaxy S5 Active, я предварительно залез в российские интернеты узнать, есть ли разница между глобальной версией и японской. В Японии модель официально продается оператором NTT Docomo под индексом Docomo SC-02G. Как оказалось, японец и ее "заморский" аналог по своим характеристикам повторяют друг друга во всем.
Удивительно, но ни на официальном российском сайте Samsung, ни на Яндекс Маркете, ни в той же Евросети или Связном информации о данной модели нет вообще. По понятным причинам я особо не слежу за жизнедеятельностью даной марки, поэтому сильно удивился, когда узнал, что в России столь интересную модель обошли стороной даже в компании-производителе. Как я понял, официально в России Galaxy S5 Active так и не продавался. Поправьте меня если я не прав.

Обзор защищенного по военному стандарту США MIL-STD-810G смартфона Samsung Galaxy S5 Active SC-02G для японского оператора NTT Docomo.

Выяснив, что официально помимо японцев Galaxy S5 Active продается только у американского AT&T, я все-таки решил уделить этому аппарату немного времени, написав пару строк от себя. Японская версия представлена двумя цветами: черным (Titanium Gray) и хаки (Gamo Green). У меня на руках аппарат в черном корпусе. Что примечательно, у AT&T этот же телефон продается в трех вариантах корпуса: черном, хаки и рубиново-красном (Ruby-Red).

Версия Galaxy S5 Active для NTT Docomo


Версия для AT&T


Начинка у Galaxy S5 Active такая же, как у его классического собрата Galaxy S5. К традиционным на тот момент "ценностям" прибавили защиту по военному стандарту США MIL-STD-810G (водонепроницаемость IPX5/IPX7, защита от пыли IP6X, ударопрочность и т.д.). Если вспомнить, какими характеристиками обладают такого рода устройства, можно понять, что в Samsung сделали исключение, предложив своим активным фанатам действительно современный гаджет. В общем и целом смартфон обладает следующими данными:

- Операционная система: Android 4.4.4 KitKat
- Поддержка стандартов: 3G, GSM
- Процессор: 2,5 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM: 16 Gb
- Дисплей: 5,1", fullHD, 1920x1080 pix, Super AMOLED, 16 млн цветов
- Основная камера: 16 Mpix, CMOS, запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 2,1 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- Защита в соовтетствии с военным стандартом США MIL-STD-810G
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 2800 mAh
- Размеры: 145x74x9.2 mm
- Вес: 171 g

Согласитесь, характеристики достаточно актуальные даже на сегодняшний день. В Samsung всегда старались быть на голову выше конкурентов, хотя бы по нескольким параметрам. Так, зачастую инженеры Samsung используют самые мощные процессоры, которые в аппаратах конкурентов появляются лишь через пол-года и даже позже. Достойно корейские смартфоны умеют фотографировать. Оптика и ПО выдают достаточно качественный результат.

Первые впечатления. Дизайн

Первое, на что я обратил внимание, когда взял телефон в руки - вес и габариты. По размерам Galaxy S5 Active напомнил мне Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX. Их габариты совпадают на 99,9%.
Обзоры Fujitsu Docomo F-02G можно посмотреть здесь, здесь, здесь и еще тут.

Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX белого цвета Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX оранжевого цвета Обзор Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G в черном цвете Сравниваем дисплеи и камеры Fujitsu F-02G, Sharp SH-01G, SONY SO-01G, Fujitsu F-05F

Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX (145x74x9,4mm) vs. Samsung Docomo SC-02G Galaxy S5 Active (145x74x9,2mm)

Согласитесь, даже на картинках аппараты сильно похожи друг на друга, не считая некоторых функицональных особенностей.

Держать Galaxy S5 Active в руке мне показалось так же не удобно, как и Fujitsu Docomo F-02G. Он реально громоздкий именно благодаря своим массивным бортам. Дизайн сам по себе достаточно привлекательный, особенно если сравнивать подобного рода смартфоны с обычными аппаратами. Здесь явно присутствует дизайнерская задумка.

Обзор защищенного по военному стандарту США MIL-STD-810G смартфона Samsung Galaxy S5 Active SC-02G для японского оператора NTT Docomo.

Наличие аппаратных кнопок в неубиваемом смартфоне предполагается по-умолчанию. Сейчас и не припомню, какой современный антивандальный телефон не оборудован кликабельными кнопками меню. Немного смутило наличие хромированных элементов оформления кнопочек. Сдается мне, что со временем хром потускнеет и сотрется.


Такая же судьба может ждать и декоративную решетку, прикрывающую динамик.
5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3. Качество картинки свойственно большинству смартфонов марки Samsung: гипертрофированные цвета, котоыре в принципе могут стать нормальными после некоторого ковыряния в настройках.


В японской версии Galaxy S5 Active Docomo SC-02G возможен выбор из трех системных языков: английского, корейского и японского. Русский не предусмотрен. Хотя, уверен, умельцы могут перепрошить аппарат и залить в него русскую прошивку.


Телефон будучи операторским поддается официальной разблокировке в салоне NTT Docomo, после чего его можно смело использовать за пределами Японии.


По бокам корпус покрыт специальным пористым пластиком, якобы устойчивым к внешним воздействиям. При соответствующем использовании, уверен, на нем, тем не менее, будут со временм появляться царапины, сколы и глубокие порезы. Брать такое устройство для использования в домашних условиях, на мой взгляд, попросту нецелесообразно.


Ребристые боковины придают Docomo SC-02G Galaxy S5 Active поистине космический вид. Явно видно, что дизайнеры принимали участие в создании телефона.


Кнопка громкости на левом боку дублирует текстуру боковины корпуса. Смотрится гармонично.


Разъем microUSB спрятался за плотную заглушку.


Задняя часть Docomo SC-02G выглядит не менее футуристично. Съемная крышка, прикрывающая аккумуляторный отсек, сама по себе достаточно тонкая. Снимая ее, рекомендую быть очень аккуратным, т.к. она может легко согнуться в руке и, скорее всего, даже сломаться. Внутренний периметр крышки усеян защелками, плотно прижимающими крышку к корпусу. На внутренней стороне традиционно для всех защищенных устройств присутствует силиконовый уплотнитель, уберегающий внутренности смартфона от воды и пыли. Рисковать и тестировать смартфон на водопогружение не стал. Эту привелегию я передаю владельцу данного телефона :-)


Литий-полимерный аккумулятор в Docomo SC-02G - съемный, что дает возможность по истечению срока годности, заменить его на новый.


Чтобы устноавить microSIM и карту памяти, потребуется извлечь аккумулятор. В данном случае такое расположение вполне логично. Лучше спрятать эти слоты подальше от внешней среды.


Текстура крышки рельефная. Благодаря отсутстсвию глянца телефон отлично держится в ладони, не стремясь при возможном случае выскользнуть. Если вы думаете, что по углам разместились дополнительные болты-крепежи, то вам это показалось. Это не более, чем декор.


В левом нижнем углу прорезь для внешнего динамика.


Камера

В верхней части корпуса расположились 16-мегапиксельная камера и светодиодная вспышка. В Galaxy S5 Active Docomo SC-02G используется та же оптика, что и на флагмане Galaxy S5. Качетво снимков можно посмотрть чуть ниже. Лично мне результаты работы камеры Samsung нравятся.


Примеры фотографий


И как обычно, 100% вырезка:





Качество 4K видео можно оценить по видео ниже


Samsung Galaxy S5 Active Docomo SC-02G vs. Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX

Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в бордовом цвете Обзор смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в золотом цвете Обзор смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в белом цвете


Обзор безрамочного Sharp Aquos Crystal X Softbank 402SH можно посмотреть здесь.

Обзор японского безрамочного смартфона Sharp Aquos Crystal X Softbank 402SH в черном цвете

Комментарии для сайта Cackle