Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Фотообзор Samsung Galaxy Folder 2 SM-G1650


Видеоверсия обзора



Вот скажите мне на милость, почему компания Samsung, равно как и многие японские мобильные производители, считают, что с бедными несчастными старушками не обязательно даже и считаться? Уже на протяжении нескольких поколений все узкоглазые инженеры и маркетологи топчутся на месте, не предлагая ничего нового в таком сегменте, как телефоны-раскладушки. Неужели они считают, что если их престарелые родители уже умерли, то больше стариков на земле не осталось? А если и остались таковые, то им так или иначе придется переходить на клонированные смартфоны. Типа, куда они денутся, если мы другого ничего не предлагаем.


Сегодня ко мне в руки попал новый, а точнее обновленный Samsung Galaxy Folder 2 G1650. Его основное отличие от Galaxy Folder G1600 - цвет корпуса. Я тщательно рассматривал телефон в течение недели, но так и не нашел никаких различий между двумя этими моделями. После этого я еще раз обратился к официальным данным и убедился, что кроме расцветки и текстуры лицевой поверхности корпусов обновленная раскладушка прибавила в весе 5 граммов и потолстела на 5 миллиметров. Кроме этого появилась поддержка карт памяти microSD объемом до 256Gb.

Samsung Galaxy Folder G1600

Samsung Galaxy Folder G1600

Samsung Galaxy Folder 2 G1650



И лишь единственному "существенному" изменению подверглась аппаратная клавиатура Galaxy Folder 2. Функциональные кнопки отображения запущенных приложений, HOME и "Назад", расположенные у G1600 вокруг джойстика, теперь выстроились в ряд над ним. А сам джойстик стали обрамлять кнопки камеры, выбора одной из SIM-карт и смс. Четвертая кнопка запуска излюбленного чата осталась на прежнем месте. Также на нее можно прикрутить любое другое приложение из списка установленных.

Технические характеристики

- Операционная система: OS Android 6.0.1 Marshmallow
- Поддержка стандартов: GSM, WCDMA, TD-SCDMA, CDMA2000, TD-LTE, FDD-LTE
- Поддержка 2 SIM-карт: Да, 2*nanoSIM
- Процессор: 1.4GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 425 (MSM8917)
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb (доступно 10.5Gb)
- Дисплей: сенсорный, 3,8", WVGA, 800x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Основная камера: 8 Mpix, CMOS,  запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSD до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников: microUSB (требуется переходник на 3,5 mm)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1950 mAh (съемный)
- Размеры: 122x60.2x16.1 mm
- Вес: 165 g

Внутреннее строение, съемная задняя крышка и аккумулятор остались такими же, как и у Galaxy Folder SM-G1600


Корпус смартфона не защищен от воды и пыли


Емкость аккумулятора SM-G1650 осталась на прежнем уровне


2 слота под SIM-карты формата nano и отдельный слот под карту памяти microSD объемом до 256Gb находятся под аккумулятором


Комплектация

Содержимое коробки от предыдущей версии смартфона без каких-либо изменений перекочевало в коробку с Galaxy Folder 2:

- сетевой адаптер (без переходника на евророзетку)
- microUSB-кабель
- стереогарнтирута
- 3 дополнительных пары амбюшур
- аккумулятор на 1950 мАч
- гарантийник и короткая инструкция на китайском языке


Первые впечатления и дизайн

Samsung Galaxy Folder 2 G1650 предстал этим летом сначала в Корее и чуть позже осенью в Китае. Стандартная для этого формата устройств практика. На этот раз Samsung решил ублажить не только фанатов традиционно китайского золотого, но и любителей черного и даже бордового цвета. Щедрость аж через край. Однако если у золотистого G1600 поверхность имела мелко-полосатую текстуру, которая не оставляла на себе никаких напоминаний о ваших мальцах, то черный корпус Folder 2 получил глянцевое покрытие. Лапается оно, естественно, как и полагается такому покрытию весьма обильно.


Что же касается ощущений от Samsung Galaxy Folder 2 G1650, то они ровно такие же, как и от первой версии раскладушки. Более подробно рекомендую прочитать о них в этом обзоре. Повторяться не вижу смысла.


На чем единственное хотел бы остановиться отдельно, так это на отсутствии какого-либо внешнего экрана, что делает использование раскладушки максимально некомфортным. Относится это именно к этой модели. Ситуацию усугубляет световой индикатор, расположенный на лицевой стороне. Казалось бы, в его стандартные обязанности, по идее, должны входить световые оповещения, например, при входящем звонке, поступлении нового смс или почтового сообщения. Однако здесь он работает исключительно для оповещения о пропущенных событиях и подключенном зарядном устройстве. Неужели было трудно заставить его мигать при входящем звонке? Ведь если телефон стоит на беззвучном режиме, то узнать о том, что тебе звонит любимая бабушка не представляется возможным.

Обзор Samsung Galaxy Folder SM-G1600



Комментарии для сайта Cackle