Pioneer C8 - запоздалый беспроводной ответ конкурентам

Беспроводной ажиотаж и не думает сбавлять оборотов. Многие компании уже отметились своими моделями на рынке “truly wireless” гарнитур, а некоторые уже успели сделать это несколько раз. Очередь дошла и до японского гиганта пользовательской электроники Pioneer. Компания последние несколько лет стоит на распутии и пытается выбрать путь, по которому она сможет выбраться из кризиса, попутно распродавая и закрывая свои не самые прибыльные подразделения (плазменные экраны, домашняя аудиотехника, техника для диджеинга).

Штаб-квартира Pioneer в Токио

Новинка, показанная на CES 2018, показывает плачевность ситуации - компания, некогда создавшая новые технологии,которые используются до сих пор, и задававшая тренды, теперь плетется в хвосте и использует чужие разработки. Конечно, нет ничего ужасного в том, что Pioneer запрыгнули в этот поезд довольно поздно, однако обидно, что они сделали это не с разработанной с нуля моделью, а с перелицованными наушниками от компании Sol Republic. Новинка от Pioneer под названием C8 практически полностью копирует гарнитуру Amps Air от американской компании, разве что “японцам” достался другой зарядный футляр, немного другая текстура корпуса и, естественно, собственный логотип.

Pioneer C8
Sol Republic Amps Air

Пока не ясно, это определенная договоренность между двумя компаниями, наглое копирование, или просто один ОЕМ-производитель из условного Шеньчженя, поставляющий одну и ту же модель двум разным брендам, но факт остаётся фактом - наушники даже технически повторяются между собой почти полностью. Единственный момент, отличающий японскую гарнитуру - это поддержка кодека AAC, что станет хорошим подспорьем для пользователей техники от Apple (и не только).


Pioneer C8, также как и их “близнецы”, обещают до трех часов автономной работы, но в отличии от Amps Air, их чехол имеет более скромный аккумулятор и не может подзаряжать смартфон через USB. По заверениям производителя, батарейки футляра хватит на две полных зарядки пары наушников, обеспечивая таким образом суммарно до 9 часов автономной работы.
Гарнитура поступит в продажу в США в ближайшем времени по цене 100 долларов.